Buscan reactivar al corredor gastronómico Huexotitla



Gerentes de establecimientos de la zona de Huexotitla solicitaron apoyo al Gobierno municipal para impulsar el corredor gastronómico y reactivar la zona. Foto: Alejandro Cortés.

Gerentes de establecimientos de la zona de Huexotitla solicitaron apoyo al Gobierno municipal para impulsar el corredor gastronómico de la 43 Poniente y reactivar la zona.

Sigue el canal de MGM Noticias en WhatsApp ¡Haz clic aquí!

Al respecto, Lizeth Mexica, gerente de Sandwichísimo, destacó que tras la competencia entre corredores gastronómicos, ha bajado en popularidad la zona de Huexotitla, en la avenida 43 Poniente entre Bulevar 5 de Mayo y la 11 Sur.

Por ello, destacó que su establecimiento busca hacer sinergia con los restauranteros de la zona y el Gobierno municipal, tras la llegada a la presidencia de José Chedraui Budib.

“Queremos aprovechar que ahora hay una nueva administración y hacer sinergia para colaborar con las entidades federativas, con los ayuntamientos y con los comerciantes que estén dispuestos en este corredor para que sea más atractiva esta zona económica”.

Detalló que el objetivo es reactivar la zona con distintas actividades, eventos degustativos, promociones y descuentos para detonar la actividad económica.

Foto: Alejandro Cortés.

La idea es que todos los restauranteros se unan para eventos de degustación de sus platillos más característicos o preparados especialmente para determinadas temporadas y lograr el apoyo del nuevo Gobierno municipal, principalmente con promociones y tareas de seguridad en la zona.

“Estamos trabajando un poco en el tema de seguridad, estamos pensando, por ejemplo, que el Ayuntamiento nos apoye teniendo más patrullas en la zona y en los parques, que sea un poco más seguro el lugar”.

Además, detalló que actualmente están realizando distintas actividades gastronómicas, temáticas de temporada, descuentos y promociones para atraer comensales a esta zona de la ciudad.

Incluso, detalló que están promocionando el Sándwich Week (o la semana del sándwich) en la que el chef Eduardo Luna, quien cuenta con una Estrella Michelin, creó dos sándwiches de pollo con distintos condimentos y salsas para provocar una experiencia diferente en los comensales.

Editor: Fabián Sánchez

Copyright © 2024 MGM Noticias.  Todos los derechos reservados.