Pepe Chedraui impulsa a Puebla con Latino Gastronomic 2025

El Gobierno de la Ciudad, en conjunto con PRONUS y el Fòrum Gastronòmic Girona, presentó la primera edición de Latino Gastronomic 2025 (México), un evento internacional que proyecta a Puebla como referente en gastronomía y turismo cultural, al reunir a la academia, el sector empresarial, el gobierno y la sociedad civil.
La inauguración estuvo encabezada por el presidente municipal Pepe Chedraui Budib y el secretario de Desarrollo Económico y Trabajo del Estado, Víctor Gabriel Chedraui, quienes coincidieron en que este festival busca fortalecer la identidad cultural, posicionar la cocina poblana y latinoamericana, además de abrir nuevas oportunidades de desarrollo económico y turístico.
Durante su mensaje, el alcalde subrayó la relevancia de este encuentro: “Hoy tenemos el privilegio de inaugurar este gran acontecimiento. Un espacio creado para reconocernos en nuestras semejanzas y aprender de nuestras diferencias, con la mirada puesta en las tendencias innovadoras que marcan el futuro culinario de nuestros países. El Congreso y Festival Internacional de Gastronomía Latina, sin duda, es un evento sin precedentes… aquí construiremos espacios de diálogo, de degustación e inspiración para las y los talentos”, expresó Pepe Chedraui.
Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico y Trabajo, en representación del gobernador Alejandro Armenta, destacó que este encuentro consolida a Puebla como motor gastronómico y turístico: “El impacto que tiene este gran evento consolida a Puebla como un referente nacional e internacional en gastronomía y turismo cultural”, señaló.
El festival, que se celebrará del 4 al 7 de septiembre, contará con más de 30 chefs nacionales e internacionales, productores, investigadores y amantes de la cocina, quienes compartirán experiencias, conocimientos y tendencias que marcan el futuro del sector. Además, se realizarán degustaciones, conferencias y espacios de networking con empresas y restaurantes.
La primera edición de Latino Gastronomic 2025 celebra la riqueza de la gastronomía latina como motor de identidad, cultura e innovación. En la inauguración participaron Miquel Noguer i Planas, presidente de la Diputación de Girona; Albert Labastida, director general del Fòrum Gastronòmic Girona; Lleir Daban, delegado del Gobierno de Cataluña en México; así como integrantes de cámaras empresariales, chefs
